ニューカレドニア CHEZ PONTA blog編

ニューカレドニアの紹介と日常の出来事

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RESTAURANT LE 360˚

やっとの事で出不精の旦那を説き伏せて、久々にホテルのレストランでお食事してきました。
結局、誕生日とクリスマスとバレンタインと結婚式記念日は全て一緒になっちゃいました!!

行ってきたのは、ラマダホテルの最上階にある回転レストラン「Le 360˚」です。
2時間かけて1周する回転レストランなので、昼はアンスバタの海が絶景、夜は綺麗な夜景が楽しめます。

何年ぶりかで行ってびっくりしたこと。高級フレンチを食べに行ったはずが、なんだか多国籍料理レストランになっていました!!
前菜に寿司7貫と味噌汁。メイン料理にチーズ・バーガーとかビビンバがあるって、、、

木曜日で空いていたことも有り、サービスは比較的行き届いてくれました。
給仕係の一人だけですが、お水やワインをついでくれたときに「Merci」(ありがとう)と言うと、必ず「avec les plaisir」(よろこんで)とにっこりしながら返してくれたのも好印象でした。

食事開始前のアミューズ。写真を撮り忘れてしまいました。ブリトーの生地に巻かれた野菜炒め。味は肉の入っていない青椒肉絲。美味しかったけど・・・はっきり言って白飯が恋しくなりました(笑)

前菜:サーモンとシェーブルチーズとドライトマトのラップ
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味は悪くないんだけど・・・・

前菜:フォアグラのシュー、セップ茸のソース
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フォアグラは勿論、セップ茸の匂い香るソースが美味しかったです。

メイン:山と海のデュオ(天使のエビのグリルとポークリブグリル)
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エビはちょっと焼きすぎ。でもポークグリルは柔らかくて美味しかった。ソースもハニー醤油っぽい味付けでした。

メイン:牛ヒレ肉のステーキ
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因みにこれ全部一人で食べたわけではなく、旦那さんの分も載っけています。

デザート:2色アイスのパフェ
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チョコレートパフェみたいな入れ物をイメージしていたら、お皿にど〜〜んと盛られてきました。
フルーツにかかっているのはバジルソース!!私には無理!でした(笑)

ま、何はともあれそれなりに美味しくいただきました。
何年かぶりだったので、行ってみたけど、船酔いのある私にはやっぱり向かないですね。微妙な揺れが続くのがちょっときつかったです。ここは夜より昼間楽しむ方がいいかもしれないですね。

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コメント

ありがとうございました

以前にブログでニューカレについて質問させていただいたものです。ブログのアドレスがわからなくなって、お答えいただいたのにお礼ができていませんでした。もうしわけありません&ありがとうございました。日本の方がそちらに150人程度おられるというお話でしたので、移住を前に少し安心しました(*´ー`) ビザ取得など、これから大変根気のいる作業が待っていますが、がんばります‥(-_-;) 

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ぽん太ママ

Author:ぽん太ママ
家族は私と主人と愛犬ぽん太&はな。
1992年からニューカレドニアに住んでいます。『CHEZ ENZO』という愛犬のHPを持っています。

アンスバタのラ・プロムナードで『AQUA』というお土産のセレクトショップをやっています。

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