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ある日の夕食

 今まで興味があったけど、作った事がなかった「手羽先の唐揚げ・名古屋風」を作ってみました。

toriteba_400.jpg


と言いつつ・・・本場物は食べた事がないのですが(爆)・・・・レシピにはたまり醤油につけると書いてあったけど、たまり醤油はないので、中国醤油につけてみました。結果は大成功。美味しかったです。この日は急遽友達も夕飯を食べる事になったので、手羽先の唐揚げの他に保存してあった干し肉第2弾(カレー味)も追加。それから野菜は豆腐とカブの煮物と、ブロッコリーとカブの明太子ドレッシング和え。

久々に和風な感じの夕飯でした。

コメント

あや

女将さんこんにちは。
名古屋人として手羽先に反応してしましました!
名古屋の手羽先は胡椒辛い物が普通です。
次回はたっぷり胡椒をふりかけてお召し上がり下さい。
もしまたニューカレ行ける事になったら手羽先風味の何か
持って行きますね♪
多少味の理解はしていただけるかな。
6月で退職。数ヶ月エネルギーを補給してまた労働者になる予定です。無職の間にリベンジニューカレドニア!といきたいとこなんですが収入のなくなる身なのでつつましく...
最近飛行機の燃料代も驚く程の高騰ぶりですよね...(涙)

エンゾママ

あやさん、こんにちは。
本場の味は胡椒が効いているんですね。今度作るときは胡椒を沢山かけてみましょう。
本当に原油の値上げで、飛行機どころか輸入に頼っているニューカレでは何もかもが値上げの嵐で、本当に困ってしまいます。
6月で退職との事、思いっきりリフレッシュしてくださいね。
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ぽん太ママ

家族は私と主人と愛犬ぽん太&はな。
1992年からニューカレドニアに住んでいます。『CHEZ ENZO』という愛犬のHPを持っています。

アンスバタのラ・プロムナードで『AQUA』というお土産のセレクトショップをやっています。

プロフィール

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Author:ぽん太ママ
家族は私と主人と愛犬ぽん太&はな。
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