FC2ブログ

クリスマスディナー

皆様、メリークリスマス!!!

毎年クリスマス・イブは豪華フレンチレストランで食事としゃれ込んでいましたが、毎年真夜中を過ぎてもコースが終わらないレストランでの食事に、去年とうとう切れて、今年はやめにしました。

やめにしてどうするかというと、自分で作ることになります。とは言うものの、その日も8時まで仕事があるので、簡単に作れるもので豪華なものと言うことになりました。

メニューは、前菜がエスカルゴのブルゴーニュ風とカボチャのポタージュ。メインが牛ヒレステーキとフォアグラのソテー、ハチミツソース。と付け合わせ野菜です。デザートは市販のブッシュ・ド・ノエルのアイスクリーム。味はまずまず。美味しかったです。。。

ハチミツソースだけは前日に仕込み、あとは7時に早引けして1時間で仕上げます。昔じゃ考えられなかったけれど、お陰様で主婦業も10年以上になるとだいぶ手際よくできるようになりました。

フォアグラのソテーは、私の大好物。美味しくできて満足でした。

ぽん太ママ

家族は私と主人と愛犬ぽん太&はな。
1992年からニューカレドニアに住んでいます。『CHEZ ENZO』という愛犬のHPを持っています。

アンスバタのラ・プロムナードで『AQUA』というお土産のセレクトショップをやっています。

プロフィール

ぽん太ママ

Author:ぽん太ママ
家族は私と主人と愛犬ぽん太&はな。
1992年からニューカレドニアに住んでいます。『CHEZ ENZO』という愛犬のHPを持っています。

アンスバタのラ・プロムナードで『AQUA』というお土産のセレクトショップをやっています。

月別アーカイブ