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  • 私が所属する和太鼓倶楽部のメンバーが日本に完全帰国することになったので、メンバー家族と送別会を開きました。今回送別会を開くにあたっていつものレストラン選びと違ったのは、小さな子供が6人来ると言うこと。大人も総勢12人でしたから、どちらにしてもけっこうなグループでの食事です。ニューカレドニアのレストラン、ランチタイムならまだしもディナータイムに小さな子供連れで気兼ねなく入れるレストランがけっこう少な... 続きを読む
  • 自宅からアンスバタまでの道すがら、いつも気になっていたお店「L'edZen」。看板には、カフェ、バー、ブティック、マッサージと書いてあるので、お食事どころではないと思っていたのですが、つい最近お友達から実はランチもやっていて、とても美味しいという噂を聞いたので、友人とランチを食べに行ってきました。一軒家を改造して作ってあるのですが、中は意外に広く、風のない今日でも木陰は涼しかったです。予約無しで行ったら... 続きを読む
  • 先日のお誕生日ディナーに、前から行ってみたかったレストラン「コテ・スッド」に行ってきました。店内の雰囲気はお洒落だけどクラシックで大人な感じの店構え。食事の場所の他にバーもあり、週末はアペリティフだけに訪れる人もいるらしいです。付け出し(アミューズ・ド・ブーシュ)は人参のムースとカニのパテ。絶妙な味のバランスで美味しかったです。前菜は自家製フォア・グラとリンゴのピューレ、ブリオッシュとポテトのパン... 続きを読む
  • 旦那様ののお誕生日をだしにして、またまた360°に行って参りました。が、今回はこんな趣旨のフェスティバルが催されていました。要は、オーストラリア、ニュージーランド、フランス、韓国、日本からフレンチのシェフをご招待して、ニューカレドニアのレストランで腕をふるって貰うという物。私たちの目当ては「嗚呼!花の料理人」などに出演しているレストラン・KEIZOのオーナーシェフ井上桂三シェフです。 今回の企画はセ... 続きを読む
  • 日本から友人が遊びに来たおかげで久々にちゃんとしたレストランに食事に行きました。以前から行きたかったラマダ・ホテルにあるレストラン「Le 360」。開店当初に行ったきりだったのですが、その後オーナーが変わってから行ったことがなく、気になっていたレストランです。アミューズ・ブーシュは牛肉のカルパッチョ。ソースが醤油仕立てで美味しかったです。前菜で自家製フォアグラのテリーヌ、ブリオッシュと一緒に岩塩&ブラッ... 続きを読む

ぽん太ママ

家族は私と主人と愛犬ぽん太&はな。
1992年からニューカレドニアに住んでいます。『CHEZ ENZO』という愛犬のHPを持っています。

アンスバタのラ・プロムナードで『AQUA』というお土産のセレクトショップをやっています。

プロフィール

ぽん太ママ

Author:ぽん太ママ
家族は私と主人と愛犬ぽん太&はな。
1992年からニューカレドニアに住んでいます。『CHEZ ENZO』という愛犬のHPを持っています。

アンスバタのラ・プロムナードで『AQUA』というお土産のセレクトショップをやっています。

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